泰州生活网

搜索

登高叫魂天生天养

早些年,每到傍晚,倦鸟回巢时分,走在乡村野外,可能会听到一声声悠长的呼唤。嗓门尖细,尾音拖得绵长绵长,如戏曲中的腔调,拿捏得有板有眼。那一定是谁的母亲在为孩子喊魂(方言为“叫吓”,有点魂兮归来的意思)。
   有时难免玩耍过了头,倦出点小毛病来,或是受了惊吓,比如正嬉戏中身边的乱草灌木丛里突然窜出那种让人惊吓得跳起来的蛇,黑褐色的头,三角形的,一鼓一鼓的让人起一身鸡皮疙瘩。
   倦出或吓出的病,没什么症状,不吐不泻,只是全身乏力,整个人软沓沓的,对平日里再有兴致的玩耍都没了兴趣。
   做母亲的会上老中医那抓上一把药,或是扎一两针。可平时总是药到病除的老中医这时却失灵了,他那随时可能掉落地上的断腿眼镜后的眼神变得浑浊。病不见好,一拖三五天了。
   母亲急了,整天皮得要命的孩子蔫蔫的,奶奶却不。她总是轻描淡写地说句“晚上为孩子喊喊吧,一定是玩野了,受惊吓了,把魂给丢了。”
   我没有辩解,似乎也无法辩解。昨晚回家,又是软趴趴,妈喊喊不应,爸喊爸不理,妈说不是5.1出去玩被吓了?我一脸茫然,不应该啊。。。。。匆忙洗个澡,妈开会顺道把我带奶奶那,让邻居大奶奶把个脉,伸出右脚,也不知道大奶奶怎么摸脉象,只听她说了句,嗯,吓的不轻呐,都找不到脉了,游离到脚面靠近脚趾头咧,一般人都在脚拐处,吓的位置在西南方,奶奶家去让孩子妈喊喊,弄2跟针,一碗水,早上弄2包子上个香,供三天。。。。。(我其实也只听懂了这么几句)
          愁,到底是谁TMD吓我来着,5月3号到今天这都八天了,我的个乖。。。。(早上妈让咱吃什么藿香正气丸,我的个悲,卡喉咙里难以下咽,跟龙虎人丹似滴,啥玩意丫,要命。哪路神仙收了小女小魂,求您老高抬贵手,可以放俺回家咧,要死不活的样儿我受不了了,咱还得挣钱养活,这姿态BOSS看了头大耶。。。。。。。)
帮云云转到这边了,顶一下。

一切尽在不言中  

实说,有时还真灵的。小时候一放学就玩,玩到天黑。老妈队里叫着我的名字。
曾小时,见老妈不在,便门口大叫声“妈”。隔壁便有回复。如今,大了。也不会这样去呼喊了。
喊一下,用一碗清水,洒洒,敲敲地,拜拜佛。病好了。

回复 4# 弦乐宝界

高港哪个队滴~说不定是邻居~咯咯

老乡啊

回复 6# 社会底层

握个手先?

回复 7# 金库云

必须的

回复 7# 金库云

加我QQ1093966229

回复 9# 社会底层

随后就到~稍等片刻

最近这种气温导致皮肤和肌肉微细血管处于弛缓舒张的状态,血流缓慢,体表血液供应量增加,流入大脑的血液就相应减少,中枢神经系统的兴奋性刺激信息减弱,出现抑制的状况,其实也就是脑缺氧的表现,这跟植物神经没有完全适应气候的变化、血管舒缩功能不灵敏有关。出去踏踏青,看看绿色,和朋友们聚聚会,多吃肉,水果,几天就没事了~

回复 11# 风语者

您老整这么专业,专门开药单滴啊
    现在连胃口都没了,哪还吃的下肉,米粒都难咽,除了早饭,中晚我只喝点汤汤水水

回复 5# 金库云

许庄中心小学东边的~

风语者 是医生吗?好专业

回复 13# 弦乐宝界

那点个是叫个振北路哇,是园区哎

发表回复