泰州生活网

搜索

[招聘] 辞职了要将个人邮箱密码交出吗?

近日提出辞职后,公司游说5个小时劝我留下,终告失败。
于是提出几个条件,一是一定要教会一个人。
另一是留下我常用的与客户联系的邮箱密码,供接手的同事使用。
对于第一条,无异议。虽然我现在的工作比较有难度,要教会一个人,估计要一个月时间。
但人要善始善终,不教会接手的人就走,等于公司的生意也流失了。那绝对不行,做人要有良心。
但第二条,当时也质疑了一下,因为这个邮箱除了和客户联系外,还有其它联系人。而且也并非公司所有。
交出密码,也等于是交出了隐私。
而且,邮箱并非唯一,完全可以申请一个,与客户联系。

请问,该如何处理才好?
我是坚决不留 里面还阿娇的照片呢!

毫无疑问,无需交出,这是私人物品,即便与工作有关。但可以做漂亮些,比如主动告知客户更改邮箱或者客户来信时及时告知,这是出于人情,就法理而言,做不做都正常~
评分记录金钱 收起 理由
如文 + 5
总评分: 金钱 + 5 

无需留下

为这个事我很郁闷呢

如果你是销售的话,那些客户就是你的资本,白送给公司?没门!
你要做了,真的是被净身出门了

把你的邮件弄走吧。如果有可能不交,当然最好。

老板别有用心~~~~~~~~~~~~

如果是我,我会跟他说:休想

怎么可能?我两年间辛辛苦苦搜集下载的N多社会人生激情动作小电影都存在163的网络硬盘里了!要我交出来除非拿更多的来换....否则誓死不从...一个邮箱倒下去,还有千千万万个邮箱在等我。可一部小电影没有了,就真的没有了

招聘江苏二级建造师建筑、机电、公路、市政、水利等各专业。初始转注册不限,待遇面议。只用于升级、保级、年检使用、安全无风险。      施工:15189664981   QQ: 2316555677

发表回复