泰州生活网

搜索

[大话泰州] 我是电信客服MM

我是电信公司的一位客服代表,说白了就是一个10000号的话务员。这是我的第一份工作,当初从学校刚毕业,刚好电信10000号在招聘,那个时候不知道有多高兴,进电信公司了耶,而且是国企单位呢。孰不知,享受国企待遇的是那些正式工,而我们是属于派遣制性质,虽然那些看的见的物质待遇是差不多的,但很多看不见的金钱待遇,那简直好比一个是亲娘生,一个是后娘生的。
每天的工作内容想必大家都清楚,就是进入机房后不断的接电话,因为我们的工资绝大多数取决于电话数量,如果你的电话数量没有达到这个月的规定,那你这个月的工资肯定不会超过1500元。各位想想,我们一个月中基本上有半个月是要上晚班,而且晚班时间到22点、23点是很平常的,其中还有两天要至24点(单位不提供宿舍哦),所以遇到上晚班的话,这一天总共算下来上班时间基本上都在九个半小时左右,但是上面有规定每天最多只能休息30分钟。以前的我们也有过抗议,也有些争论声,但都被部门领导给打压下来了,而且谁带头吵闹,你的名字将会出现在他们的黑名单中,那你以后的日子不用说肯定会不好过。上有政策,下有对策,所以大家的工作效率都是可想而知的,不过如果达不到他们所想的接通率,就要加班,每小时是5块大洋哦,也就是说我们加班一个上午(3个小时),也就赚了15元大洋,最廉价的劳动力我想就是在10000号里面了吧。
上班当然也有空闲的时候,不过上面的领导就要挖空心思的想办法了,那就来个拨测吧,哪个运气不好的,扣点钱就当是给电信公司捐款吧。当然除了部门内部的拨测,自然少了不省公司的总拨测,每次的拨测时间上总给人出其不意,而且拨测的题目那个叫刁钻啊,因为那种问题一年当中也不会有几个人来咨询。接到了省公司的总拨测,心里那个紧张啊,心跳马上加速,一般人的心脏是承受不了的,而且有些人的声音还会颤抖,真的,不骗人,去听听录音就知道了。
暂且不说每天接到各种形形色色的用户,有通情达理的,也有无理取闹的,我们都不敢怒,不敢言。用户的这方面我就不多讲了,最可气的是遇到电信局内的员工,他们真的是上帝,态度上盛气凌人,让人可气又可恨。就比如10000号每天接到很多线路员的故障通知,哪里哪里有故障,要求10000号拦截不能派单,我们知道线务员也不容易,重复障碍单会扣钱,但谁又能够来理解我们呢,虽然你一个线务员的管辖范围内也许一天只有两三个地方有故障,记记的话轻而易举,但10000号面对的是整个地区的,有时候一天会接收二三十个地方的故障,自己都觉得不可思议,一不小心派了单,线务员就会打电话来责骂,有些话还很难听,值班长还会要扣钱。类似这样的事情真的举不胜举
有时候想想真的很气人,每天要接收源源不断的新业务,每天不知道要跟多多少的用户进行道歉,每天还要担心不小心说错一句话被用户投诉。虽说服务行业是这样的,人家不用你的产品,可以使用别家的。但也凡请各位下次拨打10000号时气耐耐,大家都不容易啊。好了,就抱怨到这里吧,请各位看观只是轻拍吧,小妹我实话实说而已。。。

其实电信MM还是比较辛苦的

可以理解

昨天晚上 幸福晚点名上的那个电信客服MM是不是你

跟富士康一样黑呀

换个工作也不是很难呀!!!!!

我喜欢电信MM的声音,特温柔哈哈,

发表回复