泰州生活网

搜索

[焦点话题] 不想跟爸姓 派出所不让我改名,怎么办?

事情是这样的。我父母离异。父亲从来没有养过我。每月的赡养费也不给。

因为他重男轻女。知道妈妈生的是女孩。就丢下我妈妈不管不问。现在10几年过去了。
妈妈一想到我的姓。就想到那个人带个她的伤痛。 和一辈子的阴影。

我今年22岁。我想跟妈妈姓。去城东派出所咨询了。说不好办。

请问各位大哥大姐。有什么好办法吗。找人花钱。估计要花多少钱啊。  

你们帮帮我吧。。。
找人额

熊熊你老爸市里有没有人,帮帮人家

能深刻感觉到楼主从小缺少父爱

应该可以的 不过岁数太大了也不行

回复 3# 如文

这个好像只有兴化认识几个额

可以改。。。

我也改过的呀,哪有不许改的

确实有规定,改姓名在成年后在正常情况下是不允许改的。在成年之前改名也有相关限制的。

确实有规定,改姓名在成年后在正常情况下是不允许改的。在成年之前改名也有相关限制的。

例文:我本来是贵州的人,户口什么的都在家乡,但是由于爸爸妈妈都离婚了,我和我妈妈在一起,妈妈找了新的老公,我就一直和他们在一起,但是由于来这边后我就没有用以前那个名字了,现在想改名字,打电话给那边的亲人叫他们帮忙,可是他们说好像要写申请书,我好像听说还没满16周岁比较容易改,我下个月就16岁了,不知道是不是现在要容易点,但是写申请好像又要很多证明,因为我爸爸妈妈的证明都在我自己的爸爸那里,离婚后我爸爸可能把那些全都弄嘚不见了,现在不知道除了这些证明之外还可不可以用别的证明,而且我现在的妈妈和这个爸爸在一起都没有结婚,就是一直在一起就可以了,我现在很想改名字,可是又不知道怎么写,很烦闷,写又要注意些什么?怎么样才能又把握改成功呢?要用什么纸写呢?希望能给我回答,真的很感谢
到你的户口所在地的派出所申请,什么时候都可以改,只是,如果有了各种证书/毕业证之类的再该,对你今后的工作会有影响。

发表回复