泰州生活网

搜索

教你拍出满意的婚纱照—菜鸟的失败与伟大!

A、摄影单位的选择
在传统影楼与个性摄影工作室这两种的选择上,我周围的朋友现在差不多已经达成了共识,选择后者,原因就不多说了。
有很长一段时间,我潜伏在武汉热线的家园上,看尽各个工作室所贴出来的力作,这里也估计是武汉的摄影工作室走向大众的一个重要路径。经过一段时间的观察,我发现每一个工作室出来的作品,从来都是有好有坏,绝对不会出现有一家拍出来的照片你每张都喜欢,但也基本不会出现一家拍出来的所有照片你都不喜欢,所以我想说的是,要选择一个好的摄影师比选一家工作室更为重要。
而工作室的选择,要考虑更多的是:
1、工作室的地点是否方便你的交通,因为去那里不是一次两次的事情,到后期选照片、看修片制作可能会要去好多次;(我的工作室是在我们家附近,五分钟就到啦,哈哈)
2、工作室的客服人员是否好沟通,你的一些个别要求是否能够满足,整个制作团队的水准,这个可以多看一些样品;(曾经有一个工作室,我很满意,朋友在那里拍得非常好,摄影师很优秀,但后来因为种种原因我没有去,就是因为他们家换了客服。新来的客服MM虽然很漂亮养眼,但是拽得像二五八万一样是个冷美人,很难想象她能给我带来多好的服务。最后在俩个人,跟石沫MM订了拍婚纱照,很热情,也很爽快的一个武汉MM)
3、价位是否合适,据我个人的了解,这个在各个工作室之间的差距较小(同等条件下),据以前一位业内人士跟我透露,这些工作室的老板之间基本是认识的,偶尔的时候还会约在一起喝茶聊聊天,具体聊什么就不言而喻了,所以目前工作室拍婚纱照的价位虽然比影楼相对要便宜透明许多,但其中利润还是十分高的,因此我个人建议一般选择3000左右的套餐就足够了,其实婚纱照不在于多,而在于精。至于还价的问题,一般工作室宁可多送你一个什么水晶之类的也不太愿意降价,如果你要求降价的幅度只是一个小数目,建议不要在这个问题上纠缠,要明白,他们的利益受到损害,品质也可能会难以保证。
另外,如果真的已经确定了一家,坐下来谈的时候,一定要讲清楚细节,比如拍多少张毛片,修多少张,设计多少张,是否能够把片子全部拷贝回家,如果实在选不出那么多满意的照片入册是否重拍,设计照片的时限等等。
(我的PP最后拍得很满意,加了800米多做了一本册子。如果在拍摄之前加一本册子,肯定比后期再加要便宜许多,但是谁又能知道出来的效果怎样呢?所以在订的时候就要问清楚 ,如果在看片后期想再加册子,价格是怎样的)

B、摄影师及服装的选择
选择一个构思巧妙又好沟通的摄影师尤为重要,但是一般在你第一次进入工作室的时候,基本不太可能见到摄影师,只能通过他们的作品和客服人员的推荐来作出判断。
(之前,我去工作室,看的都是样片,但是MM们,你要晓得,那些样片也许是请模特来拍的,别人的长相、身材、POSE、状态比我们要完美,而且要做样片,拍摄时间肯定比我们要长,是从万里挑一选出来的。所以,我要告诉大家的方法是:看其它客人的毛片和后期制作效果。不要看宣传用的样片。毛片可以在一定程度上反映摄影师的水准,效果图可以看它们后期制作班底是否强大)
最后,我选的童SIR 的确很厉害,拍出的原片都很漂亮
服装的选择,总的宗旨应该是拍好白纱最重要,其次是工作室最拿手的生活便装照,再次才是各种礼服、特色服装,因为婚纱以后是不太可能拍了,就算以后再拍,也不是新婚时候的意境,而礼服等其他服装,以后拍的机会还是很多的。
所以,如果你的套餐里面是4套服装,我个人建议选择2套白纱,一长拖尾,一齐地;如果是6套,建议拍3套白纱,一长拖尾(适合大场景),一齐地(传统经典型),一短款(新派婚纱,显得俏皮可爱)。至于其他服装,就看自己喜好了,还可咨询摄影师与造型师,自己的便装最好是色彩明亮质地轻薄款式简洁为宜。
(我当时拍片是4+1,一套便装,4套衣服,虽然给我试衣服的客服MM一直建议我选两套婚纱两套礼服,但是在我的坚持之下选了三套婚纱,一拖尾,一短,一齐地。为了照顾妈妈们、长辈们的审美观,放弃选黑礼服的打算,选 了一套红色礼服,效果也非常好)
礼服真的很难挑,不少影 楼有很多颜色样式都很奇怪的礼服,但是婚纱,MM们怎么穿都不会错。建议在店里的样片里挑自己喜欢的婚纱,再看自己是否能穿 ,毕竟穿上身照镜子和拍照效果是很不同的!
另外,不要挑些类似的,否则拍出来看不出选了几套衣服 ,比如蕾丝的缎面的,单肩的抹胸的一字领的,区分开来。)
楼主还来得及去补拍么

对自己的婚纱照很满意

我已经拍了,分享给没有拍的朋友

我也好想去拍啊

我也好想去拍啊

顶起

路过

发表回复