泰州生活网

搜索

一只风筝的梦想

1金钱

两年后的你会在哪里我不知道,不过我知道自己一定会去到一直想去的地方!~
         决定再给自己两年时间,把该做该努力该奋斗的事情统统办完,实在做不到的也不去强求了。不想再浪费时间也不想让自己活得那么累了。想要自由自在的生活。
        等两年后,每年我都会出远门几个月,到想去的地方,找一份工作,只做三个月。认识新的朋友,在她们那里了解当地好玩好吃的。
        找工作的要求:1、 不做超市营业员、不做专卖店营业员、(要做可以提高自己素质的)
                                   2、上班时间不超过8小时。
                                   3 、每个月4天假休。
                                   4、包吃包住、工资合理。

这样的工作安排每天都有充足的时间到处逛,每个月四天假也可以坐车去远点的地方玩。(可以边走边学习边玩边看,不会浪费时间。呵呵!不错!真是美哉!)
       把自己的决定和老大説了,他很支持我。
我瞪着大大的眼睛问:“你放心让我这只风筝独自去飞?”
——“放心,怎么不放心,”
我説:“你不怕我断了线飞不回来吗?
——“呵呵,不怕,断了线的风筝一样可以随风回来。”
我兴奋的説:“老大你就等着吧,等丹丹我在前面开路,了解当地所有的一切,三个月后你就可以去找我,到时我做你的导游,再用我三个月的工资请你吃饭,哈哈怎么样?”

——“哈哈。好啊!我一顿饭就要把你三个月工资吃完!”
我晕:“你也太夸张了,看来我还要多做一份兼职才行。”
——“如果做兼职你就不用去飞了,什么叫自由自在?就是不被任何东西束缚,明白吗?”
开心的笑着点头説:“明白了。”
我幻想着説:“老大如果我工作做的好,老板加我工资不让我走怎么办?上班的工友不舍得我走怎么办,那我就不回来了,嘿嘿?”
——“低俗,为了点钱而留下那是低俗的人才做的,你是吗?”
我笑着説:“我肯定不是啦!如果他们舍不得丹丹我离开,我会説明年我有时间会回来看你们的!”
        风筝虽不能飞跃太空。但风筝也有它小小的心愿。在那有限的时间里静静的欣赏这个美好的世界。

想想第一站去哪里?我没看过下雪、没看过大海、没看过西湖断桥、更没有吃过正宗的扬州炒饭、糖醋鱼、蟹黄包、、、、哈!~我知道第一站该去哪里了!^_^
        两年以后好像是2012年,听説到时候火星撞地球,不知道是不是真的?!~不管那么多。反正丹丹我决定了2012为自由出发!期盼着,等待着那天的到来!!~

-,薀柔[丹丹] .记

2010年6月13日 星期日

http://user.qzone.qq.com/670262387/blog/1276433225

小時候 總想著 長大了 可以去流浪
長大了 才知道 流浪也不是那麼容易的事  
壞人太多了  吼吼

风筝的梦想就是放飞自己

曾几何时,同样跟lz有着同样的理想。
当不再单身的我已经不能远飞。因为有了让我牵拌的人。

看完了 我在思考风筝是愿意被线牵着飞高呢?还有断线以后自由的远飞?

回复 2# 飯飯团

是的,好人也有很多的!!

回复 4# edzjx

呵呵。幸福哦!

回复 3# 如文

恩,是的,我就是那只要放飞的风筝!!

回复 5# 网络发言人

我不知道,但是我知道我是愿意做那只短线的风筝!!嘿嘿!!

回复 9# 小丹丹

嘿嘿 看来你思想境界也不高!
高中时候老师要我们写作文(关于路灯的!
我写了一篇大意是 我宁可做一颗流星让世人看见我刹那间的光芒  也不要做一杆久久伫立服务人民的路灯!
最后总分60分的作文我成了25。。。。。。。。。。。。。。

回复 10# 网络发言人

嘿嘿,不高有不高的好处。

发表回复