泰州生活网

搜索

为了虚荣我买了辆车 但是杯具了

看到现在外面满大街的车,咱暂且不说奔驰宝马,那都是有钱人的玩意。我不得不说,没车真的很out ,但是一个社会最底层的人,每天拿着那点破工资,要买车要养车谈何容易。

实话实说,我是一个从农村来泰州打工的的社会底层人员,平时打打工,月收入2000左右,这段时间每天逛论坛,因为自己也想买一辆车。

目的很简单,第一为了代步,方便上班,因为从我租的地方到上班的地方要倒三趟车,实在很折腾;第二就是虚荣,通俗说就是装B。

从小长大,我家里很穷,都没什么车,甚至连一辆好点的自行车都没有,我家的自行车,个个年龄都和我大小差不多,除了铃铛不响哪都响。

从我们村出去,都要步行到镇上才有公交坐,读书的时候在农村,有时候为了显摆,出门都借别人的摩托开,每次都搞到很不爽。

长了20多年,在村里没拽过一次,每次都登着破单车被人嘲笑,在外地工作了4、5年,回家再登破单车,估计乡亲更嘲笑我。所以更激起了我要买车的念头。我买车的特点就是大气好看省油,开出去能唬人的那种,性能无所谓,能跑就行,农村人没见过什么世面,真开个保时捷,他们也未必认识。在农村穷了一辈子,我不想再这么窝囊了,为我自己也为了爸妈,我也得让他们争一回气。以解这么多年蹬自行车的屈辱。

车是买了,10万以内的(自己也只能承受这么多),但是随之而来的烦恼也来了,周围的朋友都是和我一样从农村到城市打工的,看我买了车还以为我多有钱似的,今天问我借钱,明天让我请客,更绝的就是把我当车夫,这个要我接,那个要我送。

还有更雷人的是,我一个朋友为了找女朋友,竟拿我的车当自己的车使用,还骗那个女的是他自己的,买了车自己还不能用了!现在车子已在他那停一个星期了,那哥们儿丝毫没有还我的意思,只是不停求我再拖几天,我这不是吃了哑巴亏么?我真想说骗得了初一,骗的过十五吗?

我只想说,虽然我买车有虚荣的成分在,但是我一个社会最底层的打工人士,买辆车容易吗我?

可能大家会说,谁让你要图虚荣的,你可以不买啊,但是我想说的就是,我想让老家的父母也能享受一下坐自己家里私家车的感觉,,不被别人看扁。 
评分记录金钱 收起 理由
如文 + 5 你差的不是钱,是分
总评分: 金钱 + 5 
我的名字看看

还是别买车的好~

和和你可真猛额一月2000就买车额

都是虚荣心在作怪

哈哈,好多人都是这样的

月收入比你多一点,我也想买辆了,但愿没你这么杯具

BYD F0

回复 8# 金库云

这个可以有

回复 9# 如文

借钱购车喽

我也2000多,买车想也不敢想

大家认为月收入多少可以买车了

我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了积分默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
你是个畜男,我也不会PS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;
你的道德如何沦丧,我也不为所动。
在这个处女都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

回复 4# 帅熊熊

明天扣你分额····
评分记录威望 收起 理由
帅熊熊 -10 违规内容
总评分: 威望 -10 

下次别人问你借,你就说没油了,你顺便帮我加点
要不就说你一会要用
要不就说你的另个朋友也问你借了···

发表回复