泰州生活网

搜索

大家进来评评理,我与婆婆之间的是与非....

唉,本来是些家事,不想拿上来讲的,但是我确实蛮气愤,而且也想不通....
于是拿上来,想听听大家的意思.

我婆婆和我老公都是外地人,我老公没有钱在泰州市买房子,
所以我们结婚后就开始了分居生活,
简称各回各家,各找各妈....

结婚的时候,我收的礼钱,并不多,因为,我只收了我同事的礼钱...
当然家里的亲戚和爸爸妈妈的朋友的礼钱,就给他们收了,
因为这个是他们平时付出去的,所以,我觉得这是理所当然的...
然后我用我不多的礼钱,跟婆婆乡下的房子买了台太阳能
花去2000块....   然后跟婆婆公公买了些日用品,(睡衣,晒衣架<因为他们家里的衣架蛮旧了,有时候晒衣服都会把衣服上面搞得锈迹斑斑>空调被....等等一些...)大概花费700左右...
然后跟老公买了部手机,大概花费,500左右...然后婚庆的钱,一共是,2680..我还出了,1680....

但是结婚前,我老公说,他会把他收的礼钱全部交给我,因为他的朋友蛮多,大概有30--40人左右...而且,有的人都是送,1000.....800....500的送.然后他们乡下结婚还要拜堂,也就是,跟家中的长辈磕头,然后他们就会给钱...
我老公上面有四个哥哥,所以,我觉得长辈的礼钱是给他爸爸妈妈的,这个也是他们平时付出的...
但是他哥哥们给的礼钱,被我老公也都给了婆婆,,,,,   
而且他哥哥们的礼钱也是,2000...1000这样的给....

所以,我老公的礼钱估计加起来,有个万把块钱左右...

我当初心想,这些钱可以留到自己存到,以后可以有什么事情,以防万一...
而且,如果有了孩子,这些钱,也可以,留到,防范一点...

但是,后来,我才晓得,这些钱,我老公都给了我婆婆,而且,婆婆也就这样心安理得的收了...

我蛮生气,我心里想,既然我们结婚了,就是一家人了,为什么钱还要存到婆婆那里咧,?
那这样,我又算什么咧.?本来,我们结婚就是分开的,跟没结婚之前也没什么两样...
现在,婆婆还要管到钱.?是不放心我?还是个么道理.?我没想明白...而且我只要自己一想到这个问题,我就蛮气愤...

后来,我老公,在他们乡里在私人老板那里找了个工作,临时打发一下子时间,一个月才,1500...

这个月发了工资,给了我,600还要给婆婆600...   我婆婆居然也接了,
后来吃饭的时候公公说...要婆婆把钱还到我老公,让我们自己存到.
结果婆婆说,钱放到她那里还不是存到的,...她又不会用...

问题是,那当我是什么咧.?当我死了.?可怜我老公自己只留了300块钱,.....
后来,把前前后后一想,越发是觉得不甘心...

还有,之前,买三金,买之前,就跟我声明,只能花费4000块钱...
我听了当时就流眼泪起来了,虽然是的,我跟你儿子结婚不是为钱啊.
但是也还不至于这样明码实价吧.?
4000块钱.?买三金.?我不晓得,能够买么样子的.?
结果,他们屋里一屋里人陪我去买.
我一进首饰店,营业员蛮高兴的过来跟我介绍问我要么样子的.
我眼泪转转神的跟她说,我要最小,最便宜的...

而且,戒指,项链我试都冒试,我只说了句,要最便宜的...  当时眼泪都要流下来了,
耳环还是送的....只加了,50块钱..是个耙金的...

那个戒指小得看不见....

后来,我就告诉自己,这条路是你自己选的...   放开点眼界...   这些首饰不能说明什么,再说我平时也不喜欢这些...

买回来之后,婆婆他们还说,出去以后如果我爸爸妈妈问怎么买这小的,就说是我自己要求买这样的啊...

要我打点圆场....   我还,.....我当时一听就要晕了,还要这样教人说谎的...

哎...   

反正,我觉得,婆婆蛮扒本....   

礼钱她都拿去了,现在老公的工资,也要管...   我好烦不过啊..

当天晚上,我就跟我老公在家里哭诉说,我不要你的钱,你把你的钱都把你妈管到.免得还要分二个人管,到时候管混了..

结果,我朋友说...   他现在在屋里吃喝,吹空调难道不要钱.?我说,那我也在我屋里吃喝,吹空调,冒看见我爸爸妈妈收我的钱咧.?后来.我朋友说我,喜欢计较,...小心眼,  他说,他是想着,靠我们的能力养小孩蛮困难,所以他现在,先每个月给婆婆几百块钱,到时候生小孩的时候,还可以说找他们借个一二万的...后来,我就没说话了...

但是,我心里想,你现在的钱是给的,到时候还要跟他们借.?难道这个不是你平时存下来的.????

唉....     

我是蛮想把婆婆当亲妈那样看待...   但是,为什么婆婆什么都要管咧.?
公公在个小工厂当个经理,每个月也有,3000左右的收入.
乡下过日子,也不需要太大的开销...

为什么钱不能放我这里存到咧.?

唉,我好不开心啊....

真是烦人....
  杯具,搞得我都不敢结婚了,万一吵架了,我帮谁呢?

婆媳不和罪魁祸首是男人

虽然不是每个婆婆都这样。可是我还是怕婆婆。咋办

相互理解···多多沟通···

握个手。。。迁就吧,,,唉  我们都是好女孩。。

我本来就恐婚,现在一听,我更不敢了
这婆媳好难相处啊

:-D:-D

人气上

杯具!!看来结婚后还是。。。。。

话又说回来了,既然结婚了,那么,结婚前就应该考虑到跟婆婆的种种因素

我怎么没觉得,我妈妈蛮好相处的

你这个婆婆也太那个了吧。我结婚的时候也没收多少礼金。收的礼金当晚就让他们家拿去还人了。结婚当天我就哭了。心里也有太多的委屈。可是没办法,自己选择的路,自己的妈妈都不敢告诉。我跟婆婆关系还算可以。可是婆婆爱管着我。

自古以来,婆媳之间的关系都是很难相处的,最主要还是看老公了!!

发表回复