泰州生活网

搜索

[美食杂谈] 你还会吃周黑鸭吗?"汉味周黑鸭"新疆检出罂粟籽。

7月上旬,洪山区洪山工商所接到新疆克拉玛依市质监部门反映,当地汉味周黑鸭加盟商的生产原料中发现有罂粟成分,该加盟商表示,原料来自湖北。近日,洪山工商所介入调查。

据新疆“汉味周黑鸭加工房”老板刘薇冉交代,自家的调料都是由“湖北汉味周黑鸭饮食文化管理有限责任公司”提供的。
湖北汉味周黑鸭饮食文化管理有限责任公司位于洪山区雄楚大街229号春林庭苑综合楼A2单元1902室。近日,洪山区洪山工商所对该公司进行现场突查,在其原料仓库中并未发现罂粟籽。
为此,湖北汉味周黑鸭饮食文化管理有限责任公司向洪山工商所写了一份情况说明,表示为刘薇冉提供技术并签订合同的公司,是位于江汉区解放大道1367号的“江汉区汉味周黑鸭卤制品店”,该店是其公司授权店,但早已取消加盟关系。该公司一负责人表示,“该店在销售的原料中是否添加了罂粟籽不得而知,也与我公司无关。”
据了解,“江汉区汉味周黑鸭卤制品店”负责人叫朱老三。昨日下午,朱老三表示,药材原料刘薇冉在当地买不到,是他们帮忙在武汉代为购买后发过去的。“罂粟籽应是刘薇冉自己购买添加的,估计是她被查后,以此推脱责任。”
对此说法,刘薇冉表示,原料是由“朱大哥”发过去的,“罂粟籽怎么来的我确实不知道,他要这样说我也没有办法。”

我挺喜欢吃鸭头的,怪不得那么好吃

很正常啊 放罂粟

不怎么吃

没有吃过~

回复 2# 如文

你完了····

我基本不吃鸭。。幸运啊

怪不得 周黑鸭的就是好吃

你错了啊。周黑鸭不给加盟的
真正的周黑鸭只能在武汉买的
这是我武汉的朋友说的。因为周黑鸭原店就在她家旁边

so。你在武汉之外吃到的周黑鸭都是假的咩~~~~