泰州生活网

搜索

奔三混合偏油皮MM的护肤心得分享-不用贵的,只用对的。

偶是83年的MM,杯具啊,已经奔三嘞。
25岁之前是每天胡乱洗把脸,胡乱抹点霜,直到发现皮肤开始黯沉,黑眼圈严重才意识到应该要好好对待这张脸了。
首先分析了自己的皮肤状况,混合性偏油皮,T区易出油,黑眼圈,肤色倒还算不错,色斑若干。
罗列下目前在用的护肤产品:
【洁面&卸妆】
1. TheFace Shop 樱桃洗面奶:30米左右很大一支,洗完不干,皮肤紧绷程度刚刚好,只是用一段时间会腻,呵呵,我这个人是这样的,牙膏也是用到后半支就没兴趣用了。

2. 露得清深层净化洗面奶:超市有卖的,24米,洗得很干净的一款,味道也很好闻,用了N支了,大爱!

3. ZA深层卸妆洁面乳:专柜78米,我平时都是淡妆,用这款刚刚好。用的时候不用打湿脸,用手推抹在脸上,使其彻底与彩妆和污垢融合后,用面巾擦净或用水洗净。我一般用它卸妆后,再用其他的洗面奶再洗一遍,这样就彻底清洁了。建议如果是浓妆的话,需要用卸妆油了。

【水水】
1.妮维雅 粉水:大概是40米不到一点,一大瓶,之前一个小姐妹推荐给我的,入门级的一款水水,无功无过的一款。

2.欧莱雅 粉水:100多米,具体不记得了。很稠的水,照理说我的皮质应该用欧莱雅绿色的那款爽肤水的,这款粉水是介于水和乳液只间的浓度,是我这种懒人的福星,夏天的时候洁面完直接抹这款就OK了,保湿效果不错的。

3.千纤草丝瓜水:着重推荐的一款又好用又便宜的水水,在孔凤春专卖店里买的,10几块钱一大瓶。建议把水倒在化妆棉上,用化妆棉均匀的抹在脸上,很清爽,调整皮肤的一款水水。我还会用来泡纸膜,反正便宜,敷完纸膜脸上水嫩嫩滴。

【眼霜】
我习惯用完水水再上眼霜。
1.李医生羊胎素眼霜:几十块钱的东东,没效果的一款,保湿也不好,还长脂肪粒,不会再买的。
2.玉兰油眼部凝胶:这款重在清爽和保湿,去黑眼圈貌似没有什么效果。不推荐买。
3.TBS接骨花木眼胶:比玉兰油那款保湿效果更好,用了眼睛一天都不会干涩,黑眼圈效果没看出来,现在还在用,一般白天我就用这个眼胶。TB上卖疯了,姐妹们最好仔细挑挑,60块钱以下的就不要考虑了,假货很多。

4.雅斯兰黛逆时空眼霜:小姐妹送的小样,虽然是小样,还是用了很久,去眼角小细纹的效果明显,现在晚上就用这款,打算用完去买正品。不知道现在用逆时空系列会不会太早了点?

【精华及乳液】
1.欧莱雅清润全日保湿水精华:专柜110米左右,大爱的一款,补水效果不是一般的好啊,25岁之前就这一瓶就够了,现在有时候会用来当睡眠面膜,睡前抹上厚厚的一层,早上起来水当当。

2.玉兰油水感透白凝乳:专柜130米左右,真的可以白,用了段时间,脸上和脖子上肤色相差一个度啊,不敢用了,推荐给想要美白的美眉,我已经够白了。

3.ZA菁彩新生柔肤乳液:专柜128米,这款乳液是现在在用的一款,皮肤吸收很好,保湿效果也不错,最近貌似皮肤嫩了很多,不知道是不是它的功劳。

4.倩碧有油黄油:托人从美国带回的,24美金。用了过敏,脸上像长藓了一样,很不光滑,停用半个月才恢复正常,可怜我,半个月脸上全裸,啥也不敢用。这款真的是不适合我,也不敢再用了。

【面霜】
25岁之前不用面霜,我的肤质面霜不易吸收,前一段时间在孔凤春专卖店购入孔凤春精纯珍珠霜,冬天用完乳液,再压上一层,增强保湿效果。大力推荐珍珠霜,便宜好用的东东,30多米。桂花香也很好闻哦。

【补充】
1.相宜本草去死皮膏:价格实惠的,去死皮我就用这一款,效果不还错的,一周一次到二次吧。

2.李医生黑头套装:这款套装里面有一个导出液,一个黑头鼻膜,效果没话说,撕下来的鼻膜上N多黑头,效果看得见,我一般一个月做一次。TB上有卖,10几米吧。

3.美即面膜系列:这个不用我说了,相信姐妹们都有再用啦,超市都买得到的,基本上每一种都有在用,还不错的,效果嘛,我想用总比不用好吧。
4.自制蜂蜜蛋清面膜:吼吼,这个要夸一下了,找一个用完的面霜瓶子,打一个蛋清到里面,蛋清和蜂蜜一比一混合,蜂蜜要选择尽量浅颜色的哦,调出来一瓶可以放冰箱里慢慢用的。我每天都会敷,抹在脸上10分钟洗掉,皮肤立刻白嫩有光泽,还可以起到紧致肌肤,防氧化的功效哦。

当然,选择适合自己的护肤品是最重要的,我一直崇尚护肤品要少而精,过敏性肤质的姐妹们最好不要轻易更换护肤品,伤害到皮肤就划不来了。
最后,祝所有的姐妹们都美美的。
有没有男人用的啊

同上

回复 2# sjaqy

爱美的你

发表回复