泰州生活网

搜索

上门女婿又怎么了?我就是要当上门女婿!

匿名
匿名  发表于 2010-7-28 11:03:01 |阅读模式
昨天,我被朋友辱骂了,说我做上门女婿是吃软饭。挺伤我心的。所以我想说一下我要上门的理由。

上门入赘在以前是出于无奈的婚姻之举。但现在普遍独生子女的情况下,入赘的负面印象已经减淡。所以现在上门并不是你们想象的那样吃软饭,没骨气。

对于有人说上门就是吃软饭。这个我不是很认同,的确,我们印象中的上门,一般都是穷小子上门到富人家。这里面有贪图享乐的,也有自己努力的人希望借此为平台发展。更有人是因为爱女朋友才上门。而我,是爱女朋友才准备上门。
        现在泰州郊区的许多独生女儿家庭都要求找上门女婿。有很多事列,男的不肯上门,而因此与当地女朋友分手的。我现在也面临着这个问题,女朋友父母说,如果我不上门,那我们是不可能的。

我不想和女朋友分开,所以我决定上门。在我们认识的时候,我并没考虑到婚姻,也以为自己不会去在乎俗世之见,反正只要努力,就一定买的起房,让老婆有安全感。但是,现在我发现我错了,我买不起房子。我没有啃老的条件,也没有卓越的赚钱能力。但是,我正当成家之时,又有对我非常好的女朋友。何乐不为呢。有的男的为了自己所谓的面子,而想让女朋友跟你吃苦,好意思吗?我知道有人会对我进行人格侮辱,但是只有啃老的和没能力买房子却死要面子自私的人。

如果有的男的事是为了面子而不肯上门,宁愿与女朋友分手,首先我觉得这个男的是自私的。因为只考虑到自己面子问题,而没有考虑到伤害女朋友。

现在我们这一代,都是独生子女居多,所以现在意义上的上门已经跟以前不同。因为你无论娶还是上门,都要考虑到双方老人,都要一视同仁对待,也得把丈母娘当做亲娘一样去孝顺。如果你觉得上门会受气,那只能说明你不够自信。

的确,上门有很多弊端,其中之一就是会感觉寄人篱下,没有话语权。当然,这个取决于你自己的能力和眼光。一是看你有没有能力让你女朋友的父母认可,当然主要是赚钱的能力。二是看你的眼光能不能找到开明的岳父母。

如果上门,第一可以解决婚房问题。第二,可以全心发展事业,所谓先成家立业。第三,可以和相爱的女朋友平稳的在一起,不需要她跟着我奔波或者为了我让她与父母闹矛盾。

有人还会说,上门了跟女方家姓,会让男的很没尊严,我觉得这种是非常迂腐的想法。现在的家族观念没以前的强烈,姓氏只能从表面上决定家族传承,但本质上,还是改变不了骨髓里的血液的。你何必为了别人对你的看法,而错失良缘。不过,我女朋友的父母答应小孩子跟我姓。不过,我主动提出了小孩子跟她家姓,因为在他们那里,如果上门女婿的小孩子不跟女方姓,周围的邻居会看不起她家里。我也主动跟女朋友家约好,以后我自己独立买房子了,也是要搬出去住的。而女朋友家现有的房产财产我一概不享受继承权。

以上就是我上门的理由。
楼主加油了,让他们看看你的能力

相爱就好

不懂

非要上门才肯嫁,我觉得可以上门,只要你们相爱女朋友会护着你的,她嫁到你家你同样也会这样护着她的。所以不要担心会受欺负,即使有时候会被委屈,想想其实很正常,男人嘛。也有时候难免会被长辈开导别误认为受欺负了,高水平的教导对我们来说应该是一种财富,我就希望有人来开导我,被高人开导是一种幸福

楼主,我娶了你吧!我们家姐妹仨。哈哈

顶上去

发表回复