泰州生活网

搜索

{ 豆豆之乱语 }

一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。于是开始习惯,冷了,就给自己加件外套;饿了,就给自己买个面包;病了,就给自己一份坚强;失败了,就给自己一个目标;跌倒了,就在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,我也从来不曾出现在你的世界。

在一段时间里,我会喜欢反复的静听一段音乐,听着这段音乐我会怀念那段时光。坐在那段时光里,我怀念另一段时光的掌纹。那时听着那歌会是怎样的心情?那时的我们是否相遇?是相遇还是错过?还是,仅仅没有结局的邂逅?其实有时,面对并不是最难过的;孤独,也不一定就会不快乐;得到了,更不一定就能长久。但对于我而言,失去了,就一定不会再拥有。所以我总是对自己说:不要因为寂寞而错爱, 更不要因为错爱而寂寞了一生。

其实我并不喜欢说话,可却每天说最多的话;我也不喜欢笑,但却总是笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐了……可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默了?又为什么在人群中看到相似的背影就隐隐的难过?于是看见秋天,树木疯狂地掉着叶子,那时我就真的忘记了说话。看见天色渐晚时,路上暖黄色的灯火,我就开始忘记了自己原来的方向。我害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我认为生存已经没意思,却猛然发现许多人正在生死之间挣扎。什么时候,我才肯为自己拥有的一切而满怀感激?“邂逅的瞬间,我站在你的面前,只是个陌生人。是浮华的化妆舞会,散场以后,一个落寞而黯淡的女子,是烟花一样虚空的美丽。”喜欢这样的文字,把自己沉在一个最卑微的姿态里,不需要任何人的理会,独自一个人在角落里笑着哭泣,不需要谁再来打扰属于我的宁静生活。于是夕阳西下时,就是我最想念的时候。

是时候了。是时候该好好地做个女人了。穿裙子、扎辫子。不和别人吵架、不浮躁、不说脏話。一日三餐一个不能少。11点之前睡觉……其实这些,我真的没有全都做到。青春,如同一场盛大而华丽的戏,我们有着不同的假面,扮演着不同的角色,演绎着不同的经历,却有着相同的悲哀。悲哀后终于明白:时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,那我们失去的岁月又有什么意义?如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?可惜,世上有太多的假情假义。自己的伤心欲绝、痛苦难过、悲哀惆怅、歇斯底里,等等,却偏偏总是真的。这时你才会明白,其实他说爱你的时候,只是无心之过 ,所以你千万别轻易的感动。

即便如此,我却仍经常幻想,幻想每一个有可能的经典的邂逅。你会不会忽然的出现?坐在街角的咖啡店里,我会带着微笑和你寒暄,不用去说从前那不堪回首的记忆,只是简单的寒暄,对你说一句,只说一句:原来你在这里!又或许,在那个相见的站台前,你张开双臂将我轻轻抱起旋转,停滞的那一刻,你用那男人的胡渣轻轻的扎了一下我那羞涩的脸庞。不用言语,只用那爽朗的欢笑就能勾勒出心中的美丽。许久的夜里,总习惯对着你在的那个城市,说一声:我想你!但不知道,你是否听得到。

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。

评分记录威望 金钱 收起 理由
知足 + 6 + 6 文采不错······才女·····
如文 + 5 + 5 文字写实
总评分: 威望 + 11  金钱 + 11 
本来想重新写点什么的,可是现在没想法,就从QQ空间离,以前写的日志里面拖了篇过来,版主们,看看还行不?

先帮豆豆把歌搞了直接播放

然后,等晚上带上耳机听着音乐来再看豆豆的文字

回复 4# 如文

呼呼,爱死大叔了!最起码还有些懂文字的人哦!不用白写那么多字!

回复 3# 如文

这个音乐直接播放我好不好自己搞的啊?老叫你这么搞,真够过意不去的啊!

郁可唯的指望
很喜欢这首歌

楼主结婚了吗?或者有男朋友了吗

回复 8# 准静止锋

没看到我在你的日志留言嘛~!!好单啊~!呵呵。。。。。快单出病来了!

回复 7# 水煮肉片

在学唱呢!我要好好加油!

回复 11# 慕名

跑堂的哈?

木木之胡言

写的好···这种心境····

发表回复