泰州生活网

搜索

{ 我想做“盛女”,而不是“剩女”。}

前段时间被热播的《大女当嫁》弄得我心情不停的颠覆。看着这部电视剧,我仿佛看到了自己的影子,虽说我没大雁的年纪大,但再想想,没几年了,没几年我就和她一样看着自己的生日来临时发自内心的不想过。

其实剩女谁不想有个家庭,有个避风港,有个疼爱自己的老公,有个奶声奶气叫自己“妈妈”的宝宝?或许,剩女心有所属,一直未曾走出那个影子;也或许,剩女生性倔强,只坚持一种值得坚守的坚持,这种坚持,有的很现实,有的很理想化:身高、体重、职业、相貌、家庭情况、爱心孝心事业心等等。大雁说她真说不清楚到底坚持的是什么。其实我何尝也不是如此,有时候,我也认真地问自己,我到底想找个什么样的?我越来越难以描述理想中的爱人,我也想像大雁那样只想找个感觉不错的人恋爱。对大雁这个三十四岁的女人来说,爱情是一种奢侈品!其实爱情对于现在的我而言也是一种奢侈品。即便如此,但我依然和姜大雁一样坚持着固执着,没有爱情的婚姻,我不要!

寻找真爱没错,剩下了又怎么样呢?感情的事情不能将就或者凑合,那样也长不了,大家既然都想爱情长长久久就不要为了一时的压力而放弃自己的信念。“剩女”不应该是“剩女”,应该是“盛放”的“盛”,意为大女盛放,就算大龄的女人也可以做盛开的玫瑰,只要美丽,婚姻不是终极目标。对于现代女性的爱情,我认为一切不能强求,应顺其自然,并不是只有男人越老越值钱,其实女人也可以做到,最重要的是去享受生活,寻找快乐,女人的愉悦不单是来自于男人。每个女孩都要自信的面对生活,不要把所谓的社会压力太多放在心上。

我想做“盛女”,而不是“剩女”。豆豆,加油!

评分记录威望 金钱 收起 理由
周涛 + 5 豆豆加油!
如文 + 5 + 5 加油
知足 + 4 + 6 加油···耶
总评分: 威望 + 14  金钱 + 11 
《大女当嫁》里的女主角燕還算是比較幸運的。我當時是連續兩天就看完了那部電視劇,看得我一點都不想面對現實,身邊的朋友同學一個個買房的買房,買車的買車,都為結婚做準備著。
死黨老是說我要求太高,叫我放低要求,其實只有我自己知道,不是要求高,而是沒遇到。遇到之前,把什麽條件都擺在檯面上,其實,待真正遇到自認為合適的時候,就什么条件都没有了。说白了,还是“感觉”二字!

现在每每惶恐的时候,心里总是鼓励自己,现在最重要的不是彷徨,不是惶恐,而是提高自身素养,努力做个小资女人,坚持自己所坚持的,面包会有的,一切都会有的。

回复 2# 尾巴

我85滴,你还有我老?我8得人要额哇~!我也在等有感觉的人来找我哈~!

遇到合适的就好,要主动出击`要求高什么的在遇到合适的人后都是虚的`

回复 3# 网站过客

跑堂滴来额!

回复 5# 银GG

还没等到我出击呢!好的男人都有归属啦~!

回复 7# 3288740

你哭个啥~!

回复 4# 糖豆豆

哎!尾巴就比你小那么2岁。
尾巴也8的人要

回复 8# 糖豆豆

好男人多着呢`

回复 4# 糖豆豆

不想出击的时候, 年纪轻。想出击的时候,发现稍微好点的男人都被定光了,又不忍心做从别人手中抢人的“坏”女女。所以就这样被单下了。杯具!!

回复 10# 尾巴

那你急个什么啊?先让给姐姐吧~!要不我们姐妹俩弄个不得人要滴组合?

回复 11# 银GG

一个都没看到!

回复 12# 尾巴

我深表同感!

发表回复