泰州生活网

搜索

[大话泰州] 大学毕业后我的心酸历程。快混不下去了。在泰州生活真不容易啊

本文供刚毕业没多久以及即将毕业的同志们一起分享。现在在泰州生活真不容易啊!      

就业篇
本人2009年7月毕业,晒晒毕业至今的艰辛历程。

第一份工作
8月工资:1065(试用)
9月工资:1295(正式)        (我个人其实很满足了)
10月工资:1675(正式)
11月因为家远,可是公司要上早中班原因,辞职。

第二份工作
11月份就近择业,可是杯具开始了。
11月份至今近三个月,只拿到首月二十天的工资。而且只有900多。
杯具啊,真是太杯具了。辞职,想把工资要回来,可是老板说要下月
才肯把上月的工资给我,而我这月的工资更要到下下个月才能拿到。
同志们,有什么办法能让他们在这周我走前让他们把工资给我呢?
----------------------------------------------------------------------------------------
                          分割线

找工作篇之一:托关系篇
为了早日摆脱父母的唠叨,也托过一些有权有势的人帮忙。
同志们,注意了啊,如果不是你们的父母和他们有深厚关系,
绝对不要找有钱人帮忙。
因为,有钱人没有几个会真心帮助穷人的。以下我的经历:(特别女生注意)
一. 有些人答应得很快,可是很快就会石沉大海,以后联系再无回音。
二. 有些人也答应得很爽快,却是无止境的让你等。
三. 有些人也答应得很快,在快有点苗头的时候,向你提要求了,不可能答应的要求。
四. 有些人直接提非分的要求。
真的是,富人只会拿穷人消遣,我要不是急,才不会找他们呢。
并且发誓我以后就是饿死我都不会找那些庸人帮忙,(何况我相信也饿不死)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
                         分割线

找工作篇之二:招聘信息篇  
由于不指望别人帮忙了,所以最近我自己在努力找工作,
找了近7,8份工作,基本都通过面试了,可是却遇到以下几种情况。
一. 满意点的离家要1个小时以上,有的则是挂羊头卖狗肉的。
二. 有的工作时间太长,一天要10个小时,加上我来回路上时间,我晕了。
三. 有的试用期太长,为什么都是3个月甚至更长,他们有按照合同法来么。
四. 有的试用期工资1000,800的也有,正式有给你1300也不错了,可是对于平均工资在一直在1600以上的我,我真的下不了手。
五. 我的同班同学在南京,无锡,苏州的,同样的工作我们这拿1200,1300的,他们都在2000以上。(回泰州,我错了么?)
六. 泰州的招聘岗位,我看看自己能做的无非就是服务业,保险,销售之类的。想找个文员做做,却是要求已婚已育,英语6级,相貌清秀,气质端庄,最好有会计证,有1到3年以上经验。工资1300.。。。。。。。。。

啊,我疯了
为什么别人都是越混越好,我现在却落魄成这样了呢。
好歹大学虽三流也是个本科,好歹也过了个英语四级,日语专四,
能代表大众水平了吧,现在却连份工作都找不到,难道大家和我一样苦命么?
  同志们,请给点我建议,我到底是不找到1600以上的坚决不做还是随便找个1200的混了再说呢?请曾经有过或者现在也有这种困惑的给我指点下迷津。否则,哪天保不准泰州论坛上就会出现个疯子,那个就是我。。。。。。。。(呵呵,自嘲下)
还有我现在的工资要怎么样才能要到啊,我实在等不到下月啊,信用卡上一堆债要还的。
    请手里拿着砖头的手下留情啊,偶上来倾诉下实非得已,谢了哈!

真的很不容易。我现在也是一个小小的文员。拿着1200的工资。都不够用。郁闷。

我一同事,在无锡一开始做销售,底薪有1600,第一份工作哦。
现在回南通了,做雅诗兰黛,才1000元,开个30w的别克,拿1000,
只能说城市不同,消费水平也不同了。
在泰州么,消费也低啊
租房都便宜,我在这租个70年代的恶心房子,只有台制冷不制热的空调,一个月800.
公司不管任何报销,也不管午饭,恶心的一塌糊涂
每个月几乎没钱剩下
每周末要去上海一次,路费+订票费=44元
每天上班公交
我室友回泰州结婚了,虽然拿不多,但是不要买房,不要租房啊
哎,一不留神,吐太多苦水了
就是怎么样差,家里也是幸福的。

貌似大家都活得很辛苦

我们都苦哦

工资是随社会阅历而增长的
我第一份工作拿600
第二份工作拿1200
第三份工作拿1400
第四份工作刚开始的时候拿1300
不过现在,我一个月收入也有五千左右了。

每周末要去上海一次,路费+订票费=44元
怎么这么便宜啊4楼兄弟!
泰州去上海靠近90了吧.

工作慢慢来,在外地的2000不是倒手的还要住房吃饭别的花费什么的,到手也就这么点.多做几份工作,泰州以后外资企业多了也好有资历去拿高工资!

4楼的是美女,不是兄弟。

原来大家都一样哦

第一份,工作三个月无节假日共2500
第二份,工作四个月每个月600至今未给
第三份,工作晚上工作,一周1400
第四份,工作半年每月800,有过两次提成+600
第五份,工作半年没有工资
第六份,工作七个月每月800
第七份,工作三年每月2500
中间穿插一些杂工。
由于工作的专业性所以收支极具不平衡。
===========================

我还想说一点,既然选择了你想要的工作就要努力完
成你的理想,即使前面是荆棘陷阱也要义无反顾。

无业游民。。
掩面飘过。。

万恶的资本家哦

生活就是折腾。。。

发表回复