泰州生活网

搜索

[楼市] 一个80后关于房子的自述(转)

老是潜水看到网上这么多同学晒公司,我也晒一下吧。
  首先说一下,我86年生的,三流大学普通本科文凭,工作2年多,现在在一家广告公司做策划。
  下面是每个月的花费:
  最大的一笔:还银行房贷,1100(最近才买了个小户型,54平方,按揭的。为了减轻按揭的压力,自己和屋头加起来首付了5成,首次购房,信用也比较好,所以办到了7折的利率。)
  房租:300块(房子是老房子,别的还好,就是没得空调,上个月实在热得受不了了,躺在凉席上,感觉自己就像是铁板牛柳。两把电风扇吹起都不管用,感觉电风扇变成了电吹风。所以咬牙刷卡买了个空调2500,分6期还,每个月还500块,这个就是薄总的宜居重庆,这里我不是诋毁宜居重庆的想法,主要是重庆这个天,没空调怎么宜居得起来?)
  还银行信用卡:1100块,主要是生活上的一些消费,比如超市买吃的呀,每个月充电话费网费等,加上刚才买空调的费用,差不多还1100的样子。(也许有人说,你还完了就可以了撒,但是没办法,用过信用卡的同学都晓得,还了还得刷,不然每个月生活怎么过?)
  坐车:100块
  水电气费:100块(水费前几天才涨了,听说气费又涨了,电费也吵起准备要涨了,还要不要人活哟!)
  生活费:300块,早饭午饭在外面吃,晚饭有时候在家做泡面,有时候吃速冻饺子,有时候在楼下吃炒饭。
  其他杂费:200块。
  支出总计:3200元(收入减支出=负500元,还完空调款,也就差不多刚好收支持平。)
  所以不抽烟不喝酒,不敢打麻将,不敢聚会,不敢找女朋友,不敢买衣服,连生病都不敢……撒子都不敢,这日子怎么过啊?是不是考虑换个工作哟!
房子不是谁都能买的

但是每个人都必须有的

地板

回复 5# 丶睡觉觉

有小板凳坐

房子是要买的,但我觉得应该量力而行。。。。。。
我是觉得楼主现在还没到买房的时候,现在虽然你买了房,但这种小房子只能起到投资的作用
以后自己结婚了,一室一厅的房子怎么住呀???有了小孩子,父母来帮忙带个小孩子都没地方住
总之我觉得应该根据自己的实际情况,选择合适的时机买房,否则自己会很累的

回复 7# 知味煲

谢谢你的建议,这是我从网上转的

房子是有压力的,

我马上也要进入这种状态了

发表回复