泰州生活网

搜索

[美食DIY] 自己做了寿司,大家来看看啊,顺便光顾小店 呵呵

吃寿司了,在这里和 大家分享一下:顺便光顾我的淘宝啊!!
我的地址是:http://7sushi.taobao.com/

盘子里面的不用我多介绍,我相信大家也能够认识吧!红色的是蟹足(韩国的哦),那个黄色的是
调味萝卜,还有火腿肠和黄瓜。

接下来是拌米饭,米饭就用家里的大米好了,煮饭的方法和平时家里煮饭一模一样的,就是稍微要煮
得硬一些,不要煮太烂,有很多买家问,要不要放糯米,其实做寿司不一定要放糯米,普通的东北大米就
可以了

这里醋和米饭的比例是差不多1:10就可以了,拌好米饭之后在拿出一张海苔,铺在帘子上面,记得海苔
毛面朝上。

下面米饭要铺薄一点,家里吃的,个人认为还是要馅料多一些,看看我们家里的火腿肠和蟹足,都是切很大的。

在挤一点沙拉酱上面(沙拉酱有香甜味的,还有酸咸味的,酱的味道直接影响到寿司的味道哦)

在上点肉松。。。。。。怎么样,留口水了吧!!

做好了,然后可以根据个人口味添加一些其他的酱料(其实说到这里我要讲一下,比如鱼子酱等,这些酱的
味道不是每一个人都能够适应,所以最好的方法是不要卷进去,因为卷进去,万一家人不喜欢这种口味就不好
更改了。

大功告成!!
大家好,欢迎光临我的店铺在这里和大家讲解一下我店铺的宝贝有什么注意事项
一. 海苔
按照包装分:A。
10枚(适合第一次做寿司的买家,一般可以做2-3顿/1人份,因为海苔容易受潮,所以主要保存)
50枚(适合聚会,或者经常吃寿司的买家,因为有封口拉链,可以反复封口,所以不用担心会
受潮,并且相对10枚的比较要划算。因为10枚的包装袋和干燥剂,所以成本会变高。
B。
中性包装:顾名思义,这种包装是没有生产厂家、电话、认证等等。换句话来讲就是每一个厂家都
可以用这种包装,所以这种包装的价格在网上也是参差不齐。比如:金印 本场 等等。。。
正规包装:就是有生产厂家、电话、认证等等,这样的海苔相对中性包装要正规一些。
只不过也要提醒一下,三鹿奶粉也是正规包装,但是里面有三聚氰胺!!
所以,大家买海苔至于什么包装不是特别重要,重要是态度,卖家的态度远远比知名度重要!
从理论上讲,我们可以把金印50片的海苔里面的那张纸换成喜洋洋或者灰太狼都可以的。
关键的是里面装的是什么样的菜。这个是最重要的!!至于包装很多时候甚至是次要的!!
按照等级分:A B C D
我也不想讲什么是A B C D 的等级,概念性的东西,操作性不是很强,反正淘宝上没有一个
统一的标准,甚至有AAA级的菜卖2元的,直接无语了,反正我们的海苔出自大厂家,厂家的利润点
在于外销,所以内销的菜不会以次匆好!放心好了

关于寿司帘
寿司帘分:碳化帘 (防霉,防蛀)
白皮帘
青皮帘 (相对笨重)
寿司帘子买回去,注意温水清洗一下,做好寿司之后,注意晾晒干,阴凉处保存,一定要晾晒干
不然的话,容易发霉!!
关于寿司醋:
寿司醋的成分是白醋、盐和糖调制的,口感和厨房烹饪的醋不一样,没有那么酸,略微有点甜,
寿司醋是拌饭用的,米饭做好之后,在温度50-60度左右,按照1:10的比例均匀拌入寿司醋。所以相对
来讲,寿司醋的用量比较大,一般1包10枚的海苔就要消耗1瓶100ml寿司醋。
关于寿司酱油:
寿司酱油一般用量相对较少,一般寿司做好切成型之后,蘸吃。还有芥末也是挤在酱油里面调和
均匀用于蘸寿司用的,一般吃刺身和三文鱼寿司的时候用的蘸吃效果更好,还有芥末加醋可以蘸吃饺子
开胃的,还用逢年过节吃比较油腻的东西,也可以在醋里面放一点芥末,绝对开胃!!寿司酱油用来吃
火锅很不错哦!!

寿司馅料:一般比较常见的就是火腿肠、蟹足、大根、金枪鱼、胡萝卜、*蛋皮、三文鱼等等。
寿司酱料:一般以沙拉酱为最大众化的材料,当然根据个人口味可以放鱼子酱、蟹子酱、番茄酱等等
寿司米饭的做法:一般和家里煮饭一样,就是在煮饭之前用的米,提前几个小时把米淘洗清澈,放置
在一旁待用,煮饭的时候稍微比平时少放一些水就可以,因为做寿司用的米饭不要煮的太粘糊,要不
然口感不好
流口水了哇。。。。。

以前自己也做过,不错,帮顶了

还记得 前年生日 前女友做了寿司  送到我学校去

看着就很好吃

哇,,看着就想吃了!

过几天,我在把我们店铺的炒年糕的制作方法传上来 大家分享一下啊

回复 4# 准静止锋

现在应该是你老婆了吧

回复 8# e连锁

分手了

回复 9# 准静止锋

哥们,是哪个女人这么没有福气啊

呵呵 是我没福气

回复 11# 准静止锋

我们一致看好你哦

我也会做寿司

欢迎光顾啊

发表回复