泰州生活网

搜索

【 豆豆相亲记 】

也许女孩子一到芳龄,每位当爸当妈的,都会着急,都会到处为他们张罗找对象的事吧!我也是不例外,从前年到现在,家里人就一直催着相亲,不然就得自己去谈,可自己找的,父母不合适,长辈们介绍的我又不喜欢。不知不觉就荒到了现在

过去把相亲视为洪水猛兽似的我,而今,开始由过去的极力排斥学着去尝试,去接受。因为,对我来说,现在年近27的我已没理由能去拒绝长辈们热情的好意。我很清楚,相亲有明确的目的性,但是事实告诉自己,理解不代表着接受。当对待对方,就如同普通朋友般的我,即没有出现妈妈经常教导那番淑女该有的矜持,也没有觉得尴尬和羞涩,一切都是那么随意、自然,随我的个性!我对相亲这个名词虽然觉得别扭,但它也是拓宽生活圈的途径,可以认识不同类型的朋友,增长自己的见识的一种方式,但如果说升级到另个境界,我不得不否认,在自身的潜意识还是停留在原地踏步!

那天傍晚,我和妈妈受媒人之约在台北小站与男方见面。我刚上楼就看到男方的爸爸满脸笑容的迎来,而他的妈妈看上去就是比较老练的人物。那位男子瘦得弱不禁风,戴着一副眼镜,看上去斯斯文文的,但是穿着打扮犹如未毕业的大学生,可他已年近29了,为何看上去还如此的不成熟,我心里顿时泄了气。

刚坐下来,那位妈妈示意男子给我们倒茶,只见那位男子抖抖索索的倒得满桌都是,我郁闷了。聊了没多久,大人们要离开留我和他单独聊天。我和他都向大人们示意我们不想聊,可他们硬是要我们单独呆会,迫于无奈,我只好坐下。就这么坐着,相对无言,坐了大概5分钟,我感觉太尴尬了,于是先开口,就这样,像采访嘉宾一样的记者问答,我问一句他答一句,后来我实在不知还有什么可问的了,于是就起身告别要走,他问我要手机号码,我没折,只好告诉他,他抖抖索索的拿出手机记下我的号码,我看他按手机那样儿,更郁闷了,那手机就差点抖掉到茶杯里,汗啊!

出了门,他直言要送我回家,我好言谢绝了,后来他妈妈迎了上来和我道别,说要帮她儿子去买衣服,还说从这孩子出生到现在,吃穿住行都是她一人包揽,我回去跟我妈妈讲,我是找老公,不是找儿子,赶紧帮我回了吧!

今天那位男子发来消息,约我去他家吃龙虾,我笑了,就见一次面,约我去他家,岂不是很荒唐,我借口单位开会拒绝了,然后拨通了媒人的电话,请她帮忙把我回绝的意思传达到!

这就是豆豆的相亲记,整个就是一杯具!
相亲相累了

坐等下集

回复 3# 如文

下集已写完

你的决定是对的
他肯定有恋母情结

那孩子纯的

好悲剧的孩子啊  我老同情那男人了 也同情你居然也逃不了这关

回复 6# 伪装潇洒

我不想当妈

支持你
这样怎么过日子

回复 10# 小娟

就是就是

回复 8# 丶睡觉觉

悲剧了吧

回复 12# 糖豆豆

恩...好悲剧 快去找个好姐夫

回复 13# 丶睡觉觉

要找到呐,找不到哎