泰州生活网

搜索

[美食杂谈] 卖鸭脖子不厚道

前几日,闲来无事,就到附近的买鸭脖子跟老婆一起边吃边看中国蓝,平时我买的时候一般就只看个应该付多少钱,至于单价从来不关心。那天晚上也不知道怎么的,就看了下单价显示是63.60每千克,也就是31.80每斤。但是旁边的价目表上显示是25.80每斤,也就是51.60每公斤,于是跟店员指出,店员说是打错了,我想想小错误难免,所以也没在意,改正后付钱走人。

昨天,跟老婆逛街,临回家路过一家,于是就想买点鸭脖子回家。因为我曾经把上次买鸭脖子的经历跟老婆说过,所以付钱时老婆就多了个心眼,看了下单价。结果单价是63.60每公斤!!!这是巧合吗?连金额都一样?点子也太准了吧?

回来的路上,我跟老婆说这应该是老板耍的小骗招,培训的时候估计教的,因为平时顾客买东西的时候都不在注意单价,毕竟几十块钱的东西,也懒的去算,所以他们就这么来骗顾客的钱。要不然不可能连打错的单价都一样。老婆不信,跟我打赌。刚好附近还有家鸭脖子,正好验证下。结果又是打的单价63.60每公斤,跟店员说,店员又说是打错了。

当然,说老板不地道,也是只是本人凭以上几次经历猜测的。算他一家门店一天卖掉10公斤鸭脖子,每公斤相差12元,那就是每天额外的利润就是120元,而且这只是鸭脖子的情况,说不定其他的产品上也有,日积月累的就是暴利啊。不知道大家平时买的时候是否有相同的经历?实际上,也不是在乎这点钱,但是你可以明说涨价,最讨厌玩阴的人,当消费者都是傻瓜啊!!!竞争不是靠这种手段的!!!

希望大家以后去买鸭脖子的时候注意下,是否有这样的情况出现。如果有的话,也不要再被他们欺骗。

上次大娘水饺也是 点了份餐 边付钱边接电话 17块 给了50 只找了3块 看了钱 我说3块? 收银员才连忙赔笑说 找错了 连句道歉都没有说 不知道真的假的 这店  服务太差了      

没有称的呀,每次都是按根卖的

发表回复