泰州生活网

搜索

[母婴用品] 四个月宝宝的营养补充!

孩子刚满四个月,周围的人有的说孩子该添加辅食了,有的说得等到六个月。那么要四个月添加呢还是六个月呢?我这里收集了些资料与姐妹们一起分享一下!

四个月的时候可以添加一些蛋黄,因为新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。

添加蛋黄也要遵循从少到多的原则。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/41/2,直至整个蛋黄。

宝宝四个月的时候,还要给孩子添加些DHA,因为孩子在胎儿阶段及出生三个月之前,宝宝通过妈妈母体就得获得身体成长所需要的足够营养。过了三个月随着宝宝生长速度的加快,就需要通过外界获得相应的营养了。而对于能够保证宝宝的智力和视力的正常发育的DHA一定要补啊!

现在天气转暖了,我基本上就不给孩子补钙了。没事出去晒晒太阳就行了。不过修正DHA是一直给孩子补的,孩子现在才六个月,一些鱼啊啥的都不太敢给他吃,怕扎到。

楼主吃的是什么牌子的DHA啊?我家宝宝吃的是修正产的,现在网上关于DHA的说法啥都有一般的小厂出的俺真都不敢买!

(*^__^*) 嘻嘻……0-6岁是儿童脑发育的不可逆期,7-12岁是儿童脑发育最后发育期。脑营养的全面均衡对孩子的一生智能影响至关重要。所以有条件还是可以去补充还来得及~

路过,瞅瞅热闹

修正的dha?我没有吃过啊,也不知道好不好啊!!! 不过听说过修正,长春那个啊。是大品牌。

挺好的牌子啊,都知道修正是大品牌就没有什么问题,放心的用把,只是现在世面上有很多杂牌子的产品,希望大家谨慎服用。

养男孩好还是女孩额

我不太懂额

发表回复