泰州生活网

搜索

[大话泰州] 外乡人心声,我真的不喜欢泰州

在泰州待了一年,遇到很多事,工作、生活、感情,一直不是很顺。

去年冬天,和泰州的男友最终决裂、分手。原因很简单,他爸妈嫌我是外地人,长相普通,工作也不够好。“以他的条件,完全可以找个更好的”这是TMD话。而这个男人,最终敌不过家庭的反对,很平淡的跟我说再见。

我亦没有太多的挽留,这一切我早就预料的。只是想不通,为什么他父母如此的排外?

分手的那晚,我独自骑车徘徊在大街上,路过东进路苏果门口,一个男人骑车电动车从我身边疾驰而过,让我想不到的是,他居然回头吐了一口吐沫,一口痰吐到了我的左手上,我顿时一顿恶心,停下车狂吐。幸亏我戴着头套,心里稍微平复了一些。等我丢掉手套,继续骑车经过某酒店门口时,一个鞭炮毫无预兆的在我旁边炸起,接着便是一顿狂轰滥炸。天哪,办喜事也不带这样的吧?在大马路上发鞭炮,而且行人这么多,明明看到我骑车过来,还点燃鞭炮。我无语了。

那天的经历,让我彻底对泰州寒心了。还有那么多人如此看不起外地人,难道你们不会成为外地人吗?
回复 1# 开心甜甜

我在泰州只待了四天,除了不好打车和听不懂方言,其他都挺好的。。。

公公深有体会,泰州有些地方做的是不够好,但大多数都是挺好的,我爱我的家乡。

我在无锡呆了五年了,也最受不了无锡的排外,排外最严重,无非就是无锡和上海了····
lz只是暂时性倒霉而已,不能说泰州人民不好,素质低下的人哪里都有,中国本来就是贫富悬殊,如果大家都富,大家都拎LV,我想他们为了面子,也不会随地吐痰的·····
我爱泰州,所以很愤慨,希望家乡越来越好

catherina 言之有理

心态平和点
只是你遇到的是不好的一面
好人还是多的

泰州人的整体素质是差了点,但泰州人没有排外情绪,也没那资格排斥外地人

额.
相信在哪都会多多少少有这样的现象吧
总得来说,还是好人多.
虽然没去过泰州,不过依然对泰州充满憧憬

倒霉的时候喝水都会呛到呢   何况你呆在大千世界呢   总会有不顺心的时候   命运就是这样的  或许许多的不愉快都会在同一时间发生  但是希望你以平和的心态去面对  每个地方都会有素质差的人  只是希望你不要以偏盖全

回复 8# sjaqy

你说话很中肯

我觉得在泰州所谓的排外现象没那么严重吧。。。。。

也许是和心情有关、、、LZ那种心境看什么都不顺眼是正常的啦、、、  

希望LZ不要不开心啦~   对自己好一点,时间会冲淡一切不开心的过去,

我是泰州人。其实泰州人还是蛮好的,这个城市还是比较和谐的。你说的那个男生确实比较少见。前面的可以理解,不过吐了一口吐沫这样的行为,真的是没教养的了。和他分手其实是好事。不要想太多了。一个人不能代表所有。还有不少好男生在等你呢

泰州还是有雷峰的

发表回复